欢迎您浏览gbl床垫讲述家具设计融合要素!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

gbl床垫讲述家具设计融合要素

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-31 09:21:06 浏览次数:

返回:新闻动态
gbl床垫讲述家具一词,从字义上说,是家用的器具,主要是供人们在生活、工作和社会交往中坐、卧和存储物品用的器具和设备。家具设计是一个融合了设计构思、物质材料以及色彩、线型、空间等要素,展示在人们面前的具体造型。涉及的概念应包含家具设计的精神概念家具设计的民族概念、家具设计的空间概念和家具设计的整体概念几个方面的内容。家具的精神概念的内涵更多体现在家具设计的审美特性上,设计师在设计过程中应更多地研究和探讨审美在家具设计中的作用,如何把自然美形式美和艺术美很好地结合在一起。在设计实践中注重积累经验,反复修正,这样才能不断提高设计师的艺术修养,在家具设计中创造出美的家具造型。同时,家具设计在民族文化和地域特征上扮演着不可替代的角色,不同时期、不同时代的民族文化,在家具设计上都表现出很明显的特征,尤其是在家具的审美情趣上,更要充分体现出不同民族历史文化的积淀。西方家具和中式家具有着很大的差异,这说明民族概念在家具设计上的重要步入了一个高科技信息时代,各民族间的差异不断缩小,国际风格的家具在不断涌现,新材料、新工艺、完美的造型设计,现代的色彩已成为全世界的共同的设计语言。家具的空间概念是指家具在室内环境中所占的空间比例关系。设计师在设计之前要有空间观念和空间想象力。在摆放家具前,要对摆放后的空间效果有一定预期的估想,这可以通过家具自身的比例、家具和室内空间的比例、家具和人的比例来把握,使家具和环境形成谐调的空间关系。家具设计的整体概念应从家具形体构成要素中来考虑,家具的构成是由点、线、面、体组成的,是从纯粹的形态方面研究人的视觉感受,从而把握家具造型方面的规律。所以,在设计过程中,要全面考虑和巧妙地处理好这些关系,打破旧的、传统的设计观念,创造出新型的、具有时代特色的家具造型设计。
推荐产品 / Recommended product