欢迎您浏览gbl床垫给您解说床垫材质性能!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

gbl床垫给您解说床垫材质性能

文章来源: 作者: 发布时间:2019-01-02 10:57:21 浏览次数:

返回:新闻动态
众所周知,目前市面上的床垫,根据材质可以分为三类:弹簧床垫、棕床垫和乳胶床垫。下面我们主要对这三款材质的床垫来比对一下。  

gbl床垫软硬度  
在所有材质的床垫中,弹簧床垫最为柔软,棕床垫最硬,乳胶床垫介于两者之间——弹簧床垫又分为整网弹簧(又叫“网式弹簧”或“连体弹簧”)和独立弹簧,其中前者的柔软度要优于后者。  
  
gbl床垫透气性  
从透气性来看,乳胶床垫要略好于弹簧床垫。  
棕床垫的情况比较特殊:棕床垫受棕榈纤维长短的影响很大。  
优质棕床垫的纤维足够长,可以完全利用编织的方法进行固定。这样一来,棕床垫的透气性就是所有材质中最好的。  劣质棕床垫内纤维过短,在制作的过程中必须加入大量的胶水辅助固定,这就导致床垫透气性变差——严重者透气性甚至远低于弹簧床垫。  

gbl床垫环保性  
棕床垫的环保性原本是非常可靠的,但依然是胶水的出现使它步入深渊——胶水内含有大量甲醛,对人体危害极大。因此劣质棕床垫的环保性极低,优质棕床垫的环保性最高。  
乳胶存在人工添加剂的风险,不过这类添加剂一般对人体危害较小——但是对床垫舒适性的影响较大。乳胶床垫都需要一定的添加,只要添加比例不超过50%即可算作合格,那些号称100%纯天然的乳胶床垫,多是商家在忽悠人。
推荐产品 / Recommended product