欢迎您浏览gbl床垫应该怎么进行保养清洁!
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

gbl床垫应该怎么进行保养清洁

文章来源: 作者: 发布时间:2019-01-03 17:43:43 浏览次数:

返回:新闻动态
作为生活中比较常见、接触时间长的一种床上用品,床垫的健康性和舒适性对人体健康的确非常重要。因此,家居床垫需要进行定期维护,才能更好地发挥其中作用和延长其使用寿命。

1、定时翻转摆正gbl床垫

使用新床垫时,不是把它放到床架上就万事大吉了,需要每三个月对床垫进行上下方向翻转,防止床面因受力不均而出现凹凸现象。

2、不要坐在床垫边缘

边缘是床垫最脆弱的部分,长期坐在床沿上,容易损坏侧面的弹簧,减少床垫的寿命。

3、新床垫必须撕膜使用

千万别为了床垫的干净,不撕那层保护膜。因为保护膜会让床垫无法“呼吸”,时间一长,易受潮发霉,情况严重者,还会危害身体健康。

4、床垫正反面要保持洁净

用吸尘器清理床垫,如果不小心将茶或咖啡等其他饮料打翻在床,我们应该立刻用毛巾或卫生纸以按压方式用力吸干,再用吹风机吹干。当家中床垫不小心沾染污渍时,可用肥皂及清水清洗,切勿使用强酸、强碱性的清洁剂,以免造成床垫的褪色及受损。

5、正确搬运

在搬运床垫时,千万不要折叠,因为很可能会损害内部弹簧等材料。而应握持在床垫侧面进行搬运。这是搬运床垫最轻松的一种方法,而且有助于防止床垫受损。床垫侧面的把手仅供当床垫翻转时使用。

6、配用床褥

床褥能延长床垫的寿命,而且还更加卫生,因为您可以方便地拆洗、晾晒床褥。使用床褥以后,铺床也更加方便。
推荐产品 / Recommended product